En este webinar, Diego Lescano, médico veterinario y nutricionista de cerdos, se une a expertas en nutrición porcina, Sandra Salguero y Erika Almeida, para explorar el uso de productos lácteos en la alimentación de cerdos.
A lo largo de la sesión, se discuten los beneficios y aplicaciones de estos ingredientes en diferentes etapas del ciclo productivo.
0:00: Introducción y presentaciones
07:30: Introducción a los productos lácteos, el uso en la alimentación porcina y su papel fundamental en la dieta de lechones.
11:30: ¿Porqué elegir productos lácteos en la alimentación de lechones?
14:40: ¿Cómo podemos alimentar a los animales el mejor alimento? Factores clave como el volumen, la disponibilidad y la calidad.
17:30: Beneficios del uso de los productos lácteos en la alimentación de lechones. Importancia en la fase de destete. Estimulación del sistema inmune.
19:30: Experiencias y desafíos en el uso de los productos lácteos en lechones. Importancia de la calidad, disponibilidad y poca variación en la materia prima. ¿Qué tener en cuenta para elegir un proveedor de materia prima?
23:00: La importancia del almacenamiento correcto para preservar las propiedades nutritivas del suero. 24:45: La importancia de estudiar la fuente de materia prima, su composición y tipos de proteínas incorporadas
26:45: ¿Cuál es el uso apropiado de los productos lácteos en los lechones? Dependiendo de la edad del lechón. La palatabilidad del suero como herramienta para incrementar el consumo.
30:55: Usos alternativos de los derivados lácteos en los cerdos en distintas fases.
32:30: Flushing: alimento especial para el preservicio de nulíparas o para el intervalo destete-celo de cerdas multíparas. Rol de los ingredientes insulino estimulantes.
40:00: Aspectos técnicos: la temperatura máxima permitida durante la peletización del suero y el perfil nutricional deseable para garantizar un alimento balanceado en distintos contextos.
43:45: Cuál es el perfil nutricional deseable para un suero de leche. Suero estándar y valores recomendados.
45:20: Experiencias en Brasil con el uso de sueros reengrasados.
Redes sociales:
Linkedin: / yeruvasa
Instagram: / yeruva_sa
Facebook: / yeruvasa
#nutricionporcina #alimentosparacerdes #lechones #cerdos #alimentosbalanceados #nutricionlechones #proteinasfuncionales #derivadoslacteos #productoslacteos #suerodeleche #suerodequeso #sueroreengraso #flushing #ingredientes #insulinoestimulantes #feed #swineproduction #swinenutrition