Noticias Noticias y artículos

[Webinar] Beneficios de los productos lácteos en la alimentación de lechones

En este webinar, Diego Lescano, médico veterinario y nutricionista de cerdos, se une a expertas en nutrición porcina, Sandra Salguero y Erika Almeida, para explorar el uso de productos lácteos en la alimentación de cerdos.

A lo largo de la sesión, se discuten los beneficios y aplicaciones de estos ingredientes en diferentes etapas del ciclo productivo.

 

 

 

 

0:00: Introducción y presentaciones

07:30: Introducción a los productos lácteos, el uso en la alimentación porcina y su papel fundamental en la dieta de lechones.

11:30: ¿Porqué elegir productos lácteos en la alimentación de lechones?

14:40: ¿Cómo podemos alimentar a los animales el mejor alimento? Factores clave como el volumen, la disponibilidad y la calidad.

17:30: Beneficios del uso de los productos lácteos en la alimentación de lechones. Importancia en la fase de destete. Estimulación del sistema inmune.

19:30: Experiencias y desafíos en el uso de los productos lácteos en lechones. Importancia de la calidad, disponibilidad y poca variación en la materia prima. ¿Qué tener en cuenta para elegir un proveedor de materia prima?

23:00: La importancia del almacenamiento correcto para preservar las propiedades nutritivas del suero. 24:45: La importancia de estudiar la fuente de materia prima, su composición y tipos de proteínas incorporadas

26:45: ¿Cuál es el uso apropiado de los productos lácteos en los lechones? Dependiendo de la edad del lechón. La palatabilidad del suero como herramienta para incrementar el consumo.

30:55: Usos alternativos de los derivados lácteos en los cerdos en distintas fases.

32:30: Flushing: alimento especial para el preservicio de nulíparas o para el intervalo destete-celo de cerdas multíparas. Rol de los ingredientes insulino estimulantes.

40:00: Aspectos técnicos: la temperatura máxima permitida durante la peletización del suero y el perfil nutricional deseable para garantizar un alimento balanceado en distintos contextos.

43:45: Cuál es el perfil nutricional deseable para un suero de leche. Suero estándar y valores recomendados.

45:20: Experiencias en Brasil con el uso de sueros reengrasados.

 

 

 

Redes sociales:

Linkedin:   / yeruvasa  

Instagram:   / yeruva_sa  

Facebook:   / yeruvasa

 

#nutricionporcina #alimentosparacerdes #lechones #cerdos #alimentosbalanceados #nutricionlechones #proteinasfuncionales #derivadoslacteos #productoslacteos #suerodeleche #suerodequeso #sueroreengraso #flushing #ingredientes #insulinoestimulantes #feed #swineproduction #swinenutrition