YERUVA S.A. es una empresa Argentina en permanente crecimiento, creada en 1995, localizada en la Región Centro Argentina, con amplia experiencia en la investigación y desarrollo de proteínas funcionales. Su principal objetivo es la obtención de productos proteicos de máxima calidad y alto valor nutricional para los mercados más exigentes; conformada por un equipo humano profesional altamente capacitado, orientado a las necesidades y al éxito nuestros clientes, y con un marcado compromiso con la protección del medioambiente.
Durante los últimos años YERUVA S.A. ha desarrollado procesos para el tratamiento de sangre bovina, porcina y aviar en líneas de producción totalmente separadas, obteniendo plasma; hemoglobina; harina de sangre secados por spray con altos valores proteicos, como también lingantes sanguíneos en polvo para la elaboración de morcillas; concentrados en hierro hemínico pasteurizado como fortificante en dietas, etc. Así mísmo cuenta con sueros lácteos en polvo parcialmente desmineralizados y reengrasados, levadura de cerveza secado spray, como otros productos, desarrollos e hidrolizados en base a materias primas de origen vegetal.
Nuestros productos son elaborados en cuatro unidades productivas, estratégicamente ubicadas en la región centro argentina, optimizando el acceso a las mejores materias primas y ofreciendo una cadena de distribución eficiente para satisfacer las necesidades de los clientes.
1997 |
Inicia sus actividades productivas. |
1998 |
Realiza su primera exportación, al mercado Chile. |
2002 |
Comienza operaciones en planta de BILIS CONCENTRADA, para la elaboración de ácidos cólicos. |
2003 |
Se inaugura BIOPROT S.A. una planta modelo para la producción de SUERO FETAL BOVINO. |
2005 |
Pone en marcha una planta intermedia en RIO CUARTO (Córdoba), para acondicionamiento y concentración de la materia prima. |
2006 |
Se inaugura la nueva unidad productiva en CAPITAN BERMUDEZ (Rosario- Santa Fe) para la elaboración de sangre Aviar bioconservada. |
2007 |
Alianza productiva para elaboración de productos con materia prima de los frigoríficos de La Pampa, instalándose nueva línea de secado método spray. |
2008 |
Inicia la ELABORACIÓN DE SUBPRODUCTOS LÁCTEOS en una nueva unidad productiva, dentro del predio industrial en Esperanza, Santa Fe. |
2012 |
Se comienza a procesar un subproducto de la cervecería, obteniéndose LEVADURA DE CERVEZA INACTIVA en polvo secada por método Spray |
2014 |
Construcción de planta piloto para desarrollo de nuevos productos protéicos y nutricionales. |
2016 |
Se inaugura la unidad productiva N° 3 dentro del predio de Esperanza, para realizar bases nutricionales para uso industrial. |
2017 |
Se conforma una alianza productiva para elaborar la producción del frigorífico en la localidad de Campo Andino, Santa Fe. |
2018 |
Inicio de una alianza productiva para elaborar la producción de un grupo frigorífico en Alcira Gigena, Córdoba. |